Кудрявый торт «Поль Робсон» рецепт с фото.

 Краткое содержание статьи:


Вы хотите вкусный и необычный тортик? А главное, чтобы время приготовления было не большим. Тогда вам сюда. Торт Поль Робсон, классический рецепт приготовления.

Вам понадобиться:

Для коржей
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 450 грамм
  • Сливочное масло мягкое 82,5 % - 150 грамм
  • Сода, гашенная – 2 ч.л.
  • Какао – 3,5 столовых ложки
  • Кефир 2,5% - 0,5 литра
  • Мука – 4-4,5 стакана муки (600 грамм)
ингредиенты для коржей торта Поль Робсон

На крем (сметанный) более дешевый и простой вариант

  • Сметана 25% - 3 стакана
  • Сахарная пудра – 150 грамм
  • Грецкие орехи – 1,5 стакана
На крем из творожного крема и сливок:
  • Сливки 33 % жирности – 100 миллиграмм
  • Сливочный сыр – 500 грамм
  • Сахарная пудра – 70 грамм
ингредиенты для крема торта Поль РобсонГотовим коржи

Приступаем к приготовлению теста. Желательно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Т.е. достаньте все из холодильника за час до начала. И масло будет необходимой консистенции, и тесто получиться комнатной температуры, что улучшит его свойства при выпекании.

В чашу разбиваем чистые яички, и насыпаем сахар. 

готовим тесто для торта

Взбивать следует до образования светлой шапки, а масса должна увеличиться. Продолжая взбивать миксером, аккуратно небольшими кусочками добавляем теплое и мягкое сливочное масло.

В отдельную чашку наливаем кефир, гасим соду. И смешиваем с яичной массой. Аккуратно перемешиваем.

готовим коржи для торта миксером

Муку и какао лучше объединить заранее, добавляем аккуратно порционно в основное тесто. 

добавляем какао и муку

Тесто будет достаточно густым, но при работе с миксером, это не проблема.

Затем начинаем выпекать. Как лучше всего получить одинаковые коржи, и ровный торт вы можете прочитать здесь. Вам необходимы выпечь три коржа одинакового диаметра. 

выливаем на сковороду массу

Как вариант для ленивых и быстрого способа, можно в емкость для выпекания диаметром 26 см вылить все тесто. И отправить в хорошо прогретую духовку в 180 градусов. Время выпечки будет около часу. Проверять будем спичкой. А чтобы ваш торт не прилипал к форме, предварительно создайте «французскую рубашку». Смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой.

смазываем сковороду

Готовим крем

Поскольку мы выяснили, что торт Поль Робсон рецепт для ленивых, то пока наш корж остывает на решетке, мы готовим крем.

Здесь все очень просто. Взбиваем сметану и сахарную пудру до однородности, добавляем грецкие орехи. 

Крем готов.

Собираем торт

Корж у нас один, следовательно, его надо аккуратно ножом-пилой разделить на три части. Первое мы срезаем макушку – горбик, он пригодиться для обсыпки. Затем аккуратно, подрезая край по кругу и продвигаясь к середине. Вуаля три ровных коржа у вас в руках.

Собираем торт. На тарелку капаем чуток крем, чтобы корж не скользил, затем кладем первый круг, и смазываем кремом. 

намазываем крем на корж

Далее опять тесто и крем. кладем аккуратно верхний слой и обмазываем остатками крема. Посыпаем крошкой от макушки и можно по краю тертые грецкие орехи. Отправляем торт в холодильник, так он пропитается.

торт готов

Вот так быстро и просто испечь Кудрявый торт Поль Робсон. Приятного аппетита.

Вариантов крема множество. Здесь вы можете подобрать один из них. 

Не забывайте, что при желании и старании все получиться. А соблюдая не сложные советы по выпечке коржей, торт будет восхитительным и нежным.

Если вы решитесь на эксперимент с кремом, то и здесь не будет проблем. Только выйдет чуть дороже.

Итак, начинаем со сливок. Выкладываем их в чашу и начинаем взбивать. Не берите ниже 33 %.


Совет: охладите ёмкость для взбивания крема, венчики миксера и сами сливки. Тогда процесс взбивания будет быстрее.

Взбивать следует на максимуме, минут через 5 начнет густеть масса. При устойчивости взбитого – миксер выключаем. Затем добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, и продолжаем взбивать до полной готовности. После этого отправляем массу в холодильник. Крем будет нежным и вкусным, а еще и белым.

При желании можно добавить шоколадный сироп или кофейный.

торт готов Вуаля

Рецепт торта Поль Робсон для Вас приготовили Crazylelik и её команда. ;)

Приятного чаепития!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 555
Дата: 24-11-2016, 13:20
Комментариев: 0
Категория: Рецепты

Огород на балконе

Огород на балконе
Как проще всего организовать огород на своем балконе
ПОДРОБНЕЕ

Классический рецепт торта черепаха

Классический рецепт торта черепаха
Самый простой и быстрый тортик для всей семьи. Предлагаем вам рецепт торта «черепаха» с фото.
ПОДРОБНЕЕ

Фотообои 3д для кухни

Фотообои 3д для кухни
Захотелось создать необычный и креативный интерьер на кухне? Тогда вам точно не пройти мимо фотообоев 3д.
ПОДРОБНЕЕ

Плитка для небольшой ванны

Плитка для небольшой ванны
Выбираем плитку для небольшой ванны. При правильно подобранной плитке в небольшую ванную комнату существует возможность увеличить ее габариты. Продумайте все аксессуары, осветительную часть, и с умом
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Добро пожаловать на наш сайт. Тут вы найдете много советов и маленьких и больших женских хитростей.
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам