Рецепт простого бисквитного торта

Содержание статьи:

1. Подготавливаем тесто.
2. Выбираем форму для выпечки.
3. Французская рубашка при выпекании.
4. Количество теста.
5. Процесс выпекания.
6. Охлаждение.
7. Нарезка.
8. Приготовление крема.
9. Сборка.
10. Украшение.

Как приготовить торт вашей мечты?

Любое совершенство приходит с опытом. Так и торт, чем больше изделий испечете и украсите, тем лучше они будут получаться в будущем. Ниже приведены советы, благодаря которым вы сможете избежать ошибок и улучшить свои знания.

Подготавливаем тесто.

 Старайтесь, чтобы используемые ингредиенты были одной температуры (комнатной), если по рецепту не предусмотрено другое. При желании приготовить простой торт, достаньте за час до начала действия все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике и понадобятся для создания шедевра. Почему заранее? - чтобы готовая масса была одной температуры с воздухом в комнате, и при постановке в духовку, сразу начало выпекаться.
Приготовление теста для бисквитного торта

Чтобы корж был пушистым и хорошо поднялся, тесто должно быть пористым. В этих целых применяют соду и разрыхлитель. Про что лучше  прочитать в отдельной статье, так вы избежите ошибок. Бывает по рецепту предусмотрено, что-то иное, не бойтесь, значит можно обойтись без привычных добавок. Итак, как приготовить торт? Берем яйца, которые превосходно взбиваются в пену, и добавляем сахар. Белки отлично образуют необходимые нам пузырьки, и можно не прибегать к дополнительной помощи.

Вспоминая уроки в школе, а именно химию, пузырьки появляются при выделении газа, это результат реакции кислоты и щелочи. При добавлении разрыхлителя реакция наступает при нагревании теста, и такое тесто может ждать. Это когда коржи отправляются в печь по очереди. В случае с содой, массу желательно отправлять в духовку, как можно быстрее. Вариант торта «Красный бархат».

Выбираем форму для выпечки.

 Сколько людей, занимающихся выпечкой, столько и мнений, что лучше – съемная или цельная. Как выбрать форму для выпечки вы сможете ознакомиться с вариантами здесь. Сегодня воспользуемся цельной формой, она удобнее за счет долговечности, легкости в использовании. Единственный недостаток, нельзя в ней резать ножом. Перед разделкой коржа, вы его вытащите. Какой диаметр, решать вам. Сейчас в тренде высокие торты с небольшим диаметром – 24 см. в этом случае слоев будет больше и он будет выглядеть эстетично. Количество теста будет одинаковое. Какую бы форму вы не выбрали, это не повлияет на процесс приготовления простого торта.
Форма для выпечки коржей

Французская рубашка при выпекании.

 Не известно, откуда к нам пришел этот способ, но он самый лучший для смазывания формы, и главное простой. Берем сливочное масло и обмазываем стенки и низ тонким слоем. Затем аккуратно посыпаем мукой, излишки убираем. Можно воспользоваться в дополнение бумагой для выпекания. Что получается – делаем рубашку, наливаем тесто, ставим в духовку, достаем. Через пару минут корж слегка сжимается и легко отстает от стенок, вынимаем готовый продукт. Повторяем процедуру. Заметьте, мыть сковородку не надо.
сковорода для коржей

Количество теста.

 Желательно приобрести кухонные весы. Это экономит время и энергию, а также позволит получить одинаковые по высоте слои. Как это работает. Ставим на весы, чашку для замешивания теста, отмечаем ее вес. Например, чашка весит 155 грамм. По готовности отправляем еще раз на весы, теперь весь уже 1355 грамм. Соответственно вес теста 1200 грамм, а 1200 грамм, великолепно делиться на 3. Ставим форму на весы, обнуляем вес и наливаем тесто, в необходимом количестве. Выпекаем, и повторяем процедуру.
количество теста для коржа

Духовой шкаф.

У всех у нас разные вкусы и предпочтения, что влияет и на выбор духовки. А разные духовые шкафы, это разные возможности при нагревании. Обязательно поймите какая у вас духовка. По рецепту может стоять 30 минут, а у вас выпечка займет всего лишь 20, либо наоборот 40 минут. При готовке, вам следует делать поправку на эти неточности. К любой плите, необходимо привыкать и понимать принцип ее работы.

 Обычно все рецепты подразумевают готовку на режиме «верх-низ» и серединном расположении противня. Не забывайте разогреть печь до требуемой температуры, никогда не ставьте тесто в не разогретую.
нужная температура для выпекания

Процесс выпекания.

Поставили вы массу и ждите. Многие кулинары и сами рецепты не разрешают открывать духову до полной готовности блюда. Это касается многих блюд. При открытии дверцы, температура резко понижается и если на вашем десерте не образовалась плотная корочка, то воздух внутри сожмется и тесто опадет. Наберитесь терпения, от постоянного подсматривания, процесс не ускорится.

 Проверить на готовность можно одним способом. Берем зубочистку или спичку, наносим прокол в самой середине коржа. Достаем и смотрим, если спичка сухая или присутствуют крошки, корж готов. Если спичка чуть влажная, закрываем дверцу и ждем. Заварные пирожные, безе и печенье, находятся в духовке до образования золотистой корочки.
проверяем зубочисткой тесто
Если столкнулись с ситуацией, когда по краям слой румяный, а середина еще не готова, то очень простое действие спасет ситуацию. Накройте форму фольгой, зеркальная сторона должна остаться сверху. Так вы спасете корж от сгорания.

Очень часто нас расстраивает наличие неровности у коржа. Не печальтесь, это не критично. А ее появление связано с корочкой. С самого начала, когда завели тесто, налили его в форму и отправили на выпекание - стенки начинают нагреваться, масса запекается, как и положено от краев к центру. Что делает тесто, которое желает расти, но сверху его схватывает плотный слой? Правильно, оно увеличивается в том месте, где есть возможность. В нашем случае, это центр. Не стоит сильно заморачиваться, при сборке изделия мы исправим все недостатки.

Охлаждение.

По готовности, достаем коржик и даем постоять несколько минут. Когда он отстанет от стенок формы, процесс описывался выше. Переворачиваем на решетку, и при необходимости снимаем пергамент (его можно использовать повторно). Затем перевернем лицевой стороной вверх. И остужаем.

 В чем суть решетки. Когда мы укладываем горячий коржик на тарелку или доску, то нижняя сторона вспотеет и станет влажной. При нахождении на решетке, влажный воздух овевает со всех сторон равномерно. А переворачиваем лицевой стороной вверх, дабы избежать провисания нашего бугорка и проседания теста.
корж готов

Секрет: хотите получить нежные и сочные ярусы? Заверните горячий корж в пленку и поместите в холодильник на пару часов. Благодаря этому влага распределиться равномерно, а не только в центре. И впоследствии корж будет менее рассыпчатый, а более нежный.

Нарезка.

 Не зря мы отмеряли одинаковый объем теста в форму для выпечки. У нас получилось три ровных и одинаковых коржика. Теперь можно срезать не эстетичный бугорок. Вам потребуется нож для хлеба. Кладем руку сверху и аккуратно подрезаем. Рукой медленно поворачиваем корж и продолжаем надрезать. Когда сделали надрез по всему кругу, можно углубить нож. И так до самой середины. При срезывании сразу всего верху, есть вероятность отрезать с одной стороны больше.  Не волнуйтесь, если с первого раза не получается отрезать ровные слои.
разрезание коржа струной

При разделении готового теста на одинаковые части, можно воспользоваться подставкой для ножа, это поможет сохранить требуемую высоту.

 Иногда подгорают бока у бисквита, или по вашей задумки нужен белый бисквит. Тогда срезают и боковые части. Ну либо для лучшей пропитки. Это можно сделать или простым ножом, но для этого нужна сноровка и время. Существуют еще и кольца, специально подогнанные для требуемых действий. Они продаются меньшего диаметра, чем форма. Но при обрезании краев, и низ-верх, существует возможность эффекта Пизанской башни. Будьте аккуратны при сборке.

разрезанные коржи

Готовим крем.

Лучше всего приобрести разовые мешки для этого. К нему можно взять насадку. Если нет, то просто аккуратно срежем кончик мешка, Но уже после того как поместим его внутрь. Полезный совет: оденьте мешок на горлышко высокого стакана. Переверните стакан, крем попадет в мешок. Заверните край, чтобы при надавливании он не убегал. Теперь срезаем краешек.

 При украшении торта в домашних условиях, помните, что в холодильнике крем застывает и становиться более густой, а при комнатной температуре наоборот. И то, и другое имеет свои плюсы и минус. Мягкий легче размазывать, но нужны уверенность. При твердом состоянии он может крошиться. Следите за ним, и по необходимости убирайте в холод. Простой рецепт крема в нашей другой статье.
ингредиенты для крема
крем для бисквитного торта

Собираем торт.

Берем блюдо, или другую удобную для вас подложку. В центр капаем немного крема, чтобы корж не скользил. Если постоянно мастерите, то стоит приобрести поворотный стол, с ним удобнее украшать. Украшение домашнего торта — это всегда интересно и несет много нового.

 Чтобы крем лег ровным слоем на корж, наносите его из пакета. Как приготовить и какими свойствами он обладает лучше узнать заранее. На этом этапе сборки, добавляем шоколад, орехи или ягоду. Устанавливаем аккуратно второй слой. Для ровности, рядом с тортом периодически ставить вертикаль, например, линейку и по ней выравнивать. Либо если вы приобрели шпатели, то подойдет тот, который с ровным краем. И покрываем кремом. Верхний корж всегда ставим вверх дном. Получается ровная и красивая поверхность. Проверяем равнение.
крем на бисквитном торте
Первый раз покройте тонким слоем, в последующем остальные слои крема лягут ровнее, и в них не попадут крошки. шпатель для крема
Берем знакомый нам шпатель с ровным краем, либо толстый нож. Наносим на него слой крема равный высоте всего изделия. Старайтесь держать инструмент вертикально. С верхушкой проще, выдавливаем чуток крема и размазываем по кругу. Убираем в холодильник на 30 минут. Он должен затвердеть. Украшение нашего домашнего торта занимает много времени, без должной сноровки.
торт с белым кремом

Достали коржи, выдавливаем по вертикале колбаски на боковые части, и тем же способом, как и в первый раз размазываем крем. На этом этапе, можно разделить массу и добавить разных красителей, тогда при нанесении дорожек, вымеряем необходимую высоту цвета и затем обмазываем. Чем проще рецепт крема, тем легче будет его видоизменять. Бывает не получается с первого раза, не страшно. Добавьте на неудавшийся участок чуть крема и размажьте снова. Если требуется несколько слоев нанесения, после каждого торт убирается в холодильник. Не забывайте чистить шпатель или нож. Удобно это сделать о край миски.

Края кулинарного изделия можно сделать фигурными, для этого понадобиться лишь чайная ложка и побольше крема по бокам. Можно провести вертикальные канавки, проведя острым краем снизу-вверх. Либо горизонтальные – тут есть сложность в равномерном поворачивании торта. Чтобы на креме не появлялись пузырьки от теплоты, его следует охладить.

По мере наращивания краев и их декорировании, на макушке может появиться излишек. Аккуратно проведите от края к середине ровным шпателем или ножом. . Из вышеизложенного понятно, как приготовить торт и получить свой маленький вкусный шедевр.

Украшаем торт.

 По окончании нанесения последнего слоя, убираем изделие на пол часа в холодильник. Пока он охлаждается готовим украшение.
украшение торта
Это может быть шоколад, карамель, и даже новомодный ганаш. Не стоит поливать горячей глазурью, это расплавит крем. Дайте глазури предварительно остыть, и приобрести консистенцию жидкой сметаны. Существуют другие варианты глазури,что тоже очень красиво смотрится. украшенный торт

Затем на ваше усмотрение или воображение, украшаем фруктами, посыпкой или орехами.


 Основное правило – не бойтесь экспериментировать.

Еще ни у кого не получалось идеального варианта с первого раза, но со второго раза могут многие. Тренируйтесь и совершенствуйтесь ;)

торт готов

Внешнее оформление и вкусовое содержание не оставят равнодушными никого из гостей и родных. А как приготовить простой торт «Черепашка», мы рассказывали в разделе рецепты.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 731
Дата: 10-12-2016, 02:25
Комментариев: 0
Категория: Рецепты

Как приготовить соус Джек Дэниэлс в домашних условиях?

Как приготовить соус Джек Дэниэлс в домашних условиях?
Готовим очень вкусный и не простой соус для мяса и рыбы.
ПОДРОБНЕЕ

Как правильно общаться с детьми?

Как правильно общаться с детьми?
Девять неправильных ситуаций, в которых оказываются молодые родители.
ПОДРОБНЕЕ

Кудрявый торт «Поль Робсон» рецепт с фото.

Кудрявый торт «Поль Робсон» рецепт с фото.
Вы хотите вкусный и необычный тортик, а главное, чтобы время приготовления было небольшим?
ПОДРОБНЕЕ

Огород на балконе

Огород на балконе
Как проще всего организовать огород на своем балконе
ПОДРОБНЕЕ

Классический рецепт торта черепаха

Классический рецепт торта черепаха
Самый простой и быстрый тортик для всей семьи. Предлагаем вам рецепт торта «черепаха» с фото.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Добро пожаловать на наш сайт. Тут вы найдете много советов и маленьких и больших женских хитростей.
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам