Рецепт Киевского торта


Содержание статьи:

1. Ингредиенты.
2. Процесс приготовления.
3. Результат.

«Киевский торт», сочетание нежного крема с ноткой коньяка и коржом безе, с ореховым вкусом, а сочетание сливочного и крема с какао подарить неповторимое блаженство. Секрет торта прост – заквашенные белки, которые мы выдерживаем в теплом месте около 12 часов. Поэтому разделим процесс готовки на несколько дней. С вечера или ранним утром отделим белки от желтков, накроем пленкой или крышкой, и оставим на 12 часов или сутки в теплом месте. После этого выпекаем коржи, и даем им еще полежать пол дня, затем готовим крем и собираем торт.

Ингредиенты

Вам потребуется для этого десерта: 

ингредиенты для корже киевского торта
  • Белок яйца - 220 грамм (около 6-7 средних яиц)
  • Мука ореховая из фундука (арахис, миндаль) – 150 грамм
  • Мука пшеничная – 50 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема возьмем:

ингредиенты для крема киевского торта
  • Молоко – 160 миллиграмм
  • Какао-порошок – 10 грамм
  • Яйцо -1 штука
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Для обсыпки пригодиться орех и остатки от коржей.

Процесс приготовления:

  • Как упоминалось выше, вам потребуется заквасить белки. Для этого отделяем белок от 7 яиц (220 грамм) в отдельную чашу и оставляем в тепле, предварительно закрыв крышкой. Спустя 12 часов, или более, в чаше должны появиться пузырьки внутри массы, и парочка на поверхности. белки для торта
  • Готовим ореховую муку. Вам потребуется фундук, которые необходимо просушить. Это можно сделать как в духовом шкафу, при 200 градусах подержать минут 7, главное не пересушить. Либо воспользуйтесь микроволновкой, выкладываем на тарелку и ставим на 30 секунд, перемешиваем и еще греем, так несколько раз. По готовности ядра орехов должны легко шелушиться. Очищенный фундук складываем в емкость и перемалываем в мелкую крошку. Мука готова. Ее можно приготовить тоже заранее как в необходимом объеме, так и в большем, но тогда не забудьте убрать в сухую и герметичную банку остаток.
Совет: если при измельчении орехи прилипают к лопастям, то вы недостаточно просушили их. Потребуется еще раз прогреть. 

  • Приступаем к приготовлению теста. Ссыпаем в одну чашу 50 грамм муки, 200 грамм сахара и ореховую муку 150 грамм. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
    замешиваем тесто для киевского тортаприготовление теста
  • Берем белки и начинаем взбивать до устойчивой белой пены, после этого добавьте 50 грамм сахара и ванильный сахар. Готовность проверить легко, при наклоне чаши, белковая масса не стекают по стенке. взбиваем белки
  • Аккуратно всыпаем часть сухой смеси в белки и промешивая лопаткой снизу вверху, приводим к однородности, постепенно добавляю всю сухую заготовку. Задача, замешать тесто, но не дать упасть белкам.
    добавляем в белки сухую смесьперемешиваем смесь
  • Выпекать коржи следует одновременно, для этого вам понадобиться две формы одинакового размера диаметром 20-22 см. застилаем бумагой для выпекания и обязательно хорошо ее смазываем. готовим тару для выпекания Выливаем тесто, поделив его пополам, это необходимо, чтобы получить одинаковой толщины коржи.  
    выкладываем массу в тару для выпекания
    Отправляем в духовой шкаф прогретый до 130 градусов на 2-2,5 часа. Готовность можно проверить слегка приподняв бумагу и пощупав корж, он не должен пружинить.
  • Совет: если у вас нет одинаковых форм для выпекания, то вариантов действий два.
  • Берем разный диаметр и после готовности выравниваем по меньшему кругу. При этом в широкую форму выкладываем больше теста, для ровной высоты коржа.
  • Либо делим белки на две части и взбиваем сначала одну часть и выпекаем. Потом вторую.
  • Достаем готовые коржи и отделяем от бумаги, отправляем отдыхать их на несколько часов.
  • Для крема достаем заранее сливочное масло, яйцо и молоко.
  • В кастрюльку с толстым дном разбиваем 1 яйцо и взбиваем его, добавляем 160 миллиграмм молока и 180 грамм сахара с ванилином. Промешиваем и помещаем на плиту, постоянно помешивая доводим до загустения. Проверить просто, набрав на лопатку немного крема проводим пальцем, должна остаться дорожка. Помните, что огонь будет средним, дабы не сгорела заготовка к крему. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. готовим крем на плите
  •  Взбиваем мягкое масло с коньяком и постепенно добавляем жидкую часть крема. Не пере взбивайте, рискуете получить отделение жидкой составляющей и сворачивания масла. Крем готов, и пора приступить к сборке и украшению.
  • Отделите часть белого крема и введите какао, промешайте для однородного цвета. размешиваем крем
  • Укладываем первый корж и сверху покрываем его белым кремом, оставьте немного для украшения. Кладем сверху второй корж и наносим коричневый крем, не забудьте промазать бока.   соединяем коржи и украшаем кремом
  • Для украшения вы можете воспользоваться любыми средствами и ингредиентами. По рецепту, помещаем белый крем в кулинарный шприц и выдавливаем белые цветочки. Посыпаем край обсыпкой и помещаем кусочки орехов. Киевский торт готов.
  • Торт готов, как вы убедились, рецепт Киевского торта, не так уж и сложен. Приятного вам аппетита.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 295
Дата: 12-02-2017, 12:12
Комментариев: 0
Категория: Рецепты

Готовим домашний блинный торт

Готовим домашний блинный торт
Как приготовить вкусный торт из блинов, крема и фруктов?
ПОДРОБНЕЕ

Готовим вкусный лимонный пирог

Готовим вкусный лимонный пирог
Как приготовить десерт и при этом затратить минимум времени?
ПОДРОБНЕЕ

Рецепт простого бисквитного торта

Рецепт простого бисквитного торта
Как приготовить торт вашей мечты? Рассмотрим все на примере бисквитного торта.
ПОДРОБНЕЕ

Кудрявый торт «Поль Робсон» рецепт с фото.

Кудрявый торт «Поль Робсон» рецепт с фото.
Вы хотите вкусный и необычный тортик, а главное, чтобы время приготовления было небольшим?
ПОДРОБНЕЕ

Классический рецепт торта черепаха

Классический рецепт торта черепаха
Самый простой и быстрый тортик для всей семьи. Предлагаем вам рецепт торта «черепаха» с фото.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Добро пожаловать на наш сайт. Тут вы найдете много советов и маленьких и больших женских хитростей.
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам