Торт полено Черный Лес


Содержание статьи:

1. Ингредиенты.
2. Способ приготовления теста
3. Способ приготовления крема
4. Сборка торта
5. Украшение тортика
Готовый вариант

Кто не пробовал торт «Черный лес», тот многое потерял, сочетание нежнейшего бисквита и ароматной вишни, легкого крема и ароматной пропитки.

Рецепт не смотря на количество ингредиентов очень быстр в исполнении. Время приготовления всего чуть более 30 минут. Сложность заключается только в ореховой муке, но ее можно приготовить из любых орехов, самая вкусная из миндаля.


Совет: возьмем неочищенный миндаль. Зальем его кипятком на 10 минут, сольем воду и нальем еще раз горячей воды. После этого легко очищаем орехи. И отправляем на просушку. Самый быстрый способ микроволновка, включаем секунд на 40, перемешиваем и так несколько раз. Орехи должны просохнуть, но не сгореть. Перемалываем в кофемолке, в случае если видно, что масса влажная, просушите еще. Мука готова.


Итак, приступим. Вам понадобиться:

На тесто:

  • Мука пшеничная – 35 грамм
  • Мука ореховая – 25 грамм
  • Какао – 15 грамм
  • Яйца куриные – 125 грамм
  • Желтки – 60 грамм
  • Белки – 75 грамм
  • Сахар – 135 грамм
  • Кирш – по вкусу (заменить можно на коньяк)

На крем и начинку:

  • Вишня – 500 грамм (но можно и больше)
  • Творожный сыр – 340 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки

И конечно вам пригодятся кухонные весы, но за неимением их, подойдут мерные чашечки, и знание, что 125 грамм яиц – это 3 средних овала, 60 грамм белков – это белки приблизительно 2 средних яиц, на желтки понадобиться 3 средних яйца. Весы

Способ приготовления.

Плюс, что нет необходимости доставать все заранее. Пока вы будете готовить тесто, масло приобретет необходимую кондицию, а вишня растает. Но яйца лучше всего помыть перед использованием. Ингредиенты на тесто

Просеиваем в отдельную тарелку муку 35 грамм, ореховую муку 25 грамм и 15 грамм какао. Сухая смесь

В отдельную миску разбиваем белки 75 грамм и смешиваем с сахаром 25 грамм, должны получится уверенные пики. Взбитые белки в пики В другой чаще взбиваем желтки 60 грамм, яйца 125 грамм и 110 грамм сахара. Должна получиться светлая и однородная масса похожая на ленту, при стекании с венчика. Желточная масса

Вводим половину сухой смеси в желточно-яичную массу Ввод половины сухой смеси в желтки, аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем вторую часть и промешиваем. Перемешиваем смесь и желтки Таким же образом вводим белковую пену. Добавление белковой пены При выходе должна получиться однородная достаточно густая масса. Готовое тесто

Прогреваем духовку до 180 градусов. На противень размером 30*40 см выстилаем пергамент или специальный силиконовый лист, и выливаем почти ¾ массы. Распределяем по всей поверхности примерно в толщину 5 мм. Тесто на противне И отправляем в духову на 10 минут. Готовый корж

По готовности достаем, не давайте ему пересохнуть, и накрываем пищевой пленкой, обязательно плотно прижимая к коржу.

У вас должно получиться 2 – 2,5 коржа.

Готовим крем.

Пока коржики остывают, готовим крем и вишню. Вишню можно взять как из заморозки, так и свежую. Замачиваем ее в коньяке, или алкоголе на ваш выбор.

Масло отправляем в чашу для взбивания и ставим на максимум, спустя несколько минут добавляем оставшиеся ингредиенты, сыр сливочно-творожный и пудру с ванилью. Взбиваем минут 5-7 до однородности. Сливаем вишню и даем ей стечь. Сливочный сыр и масло

Собираем торт.

Коржи тоже можно пропитать алкоголем, смазав кисточкой.

Придумываем размер рулетам. У нас будет вариант размера листа, т.е. 30 на 40. Смазываем его кремом (тут на ваше усмотрение, можно толщиной с корж, можно меньше или больше) и выкладываем в хаотичном порядке вишню. Начинка в торте Аккуратно сворачиваем и обрезаем неровные и сухие края. Свернутые рулеты После этого завернув в пленку отправляем в холодильник пропитываться.

Украшение.

Для украшения наших бревнышек подойдет плитка темного шоколада и 1 % масла Mycryo к массе шоколада. Но можно заменить на обычное сливочное масло, единственное такой шоколад будет таять в руках и при украшении, но вкус от этого не поменяется.

Итак, берем плитку шоколада, мелко крошим в чашку и ставим в микроволновку на 20 секунд, достаем перемешиваем и повторяем, до получения ровной патоки, Топим шоколадпосле этого даем чуть остыть и выкладываем на листок фольги, или пергаментной бумаги, Шоколад растопленный распределяем и накрываем вторым листом. Прижимаем, сворачиваем в трубочку и даем застыть. Свернутые рулетики шоколада В холодильнике минут 10, на столе дольше.

Слегка прижимаем готовый рулетик шоколада, и аккуратно разворачиваем, у вас должны получиться неровные кусочки, похожие на кору. Подобие коры Обмазываем рулет с тестом остатками шоколада, или меда, и прикрепляем кусочки коры, сверху посыпаем какао и вуаля, наше черное бревнышко, вариация «Черного леса» готово. Готовые рулеты Черный лесРецепт для Вас приготовили Crazylelik и её команда ;)
Рецепт взят из блога andychef.ru, очень некрасиво и нечестно с вашей стороны.
  • Нравится
  • 0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 297
Дата: 2-03-2017, 14:34
Комментариев: 1
Категория: Рецепты

Бисквитный торт с клубничной начинкой

Бисквитный торт с клубничной начинкой
Быстро приготовить вкусный торт - вполне возможно. Даже бисквитный.
ПОДРОБНЕЕ

Рецепт Киевского торта

Рецепт Киевского торта
Секретторта прост – заквашенные белки, которые мы выдерживаем в теплом месте около 12часов. И потом...
ПОДРОБНЕЕ

Готовим вкусный лимонный пирог

Готовим вкусный лимонный пирог
Как приготовить десерт и при этом затратить минимум времени?
ПОДРОБНЕЕ

Кудрявый торт «Поль Робсон» рецепт с фото.

Кудрявый торт «Поль Робсон» рецепт с фото.
Вы хотите вкусный и необычный тортик, а главное, чтобы время приготовления было небольшим?
ПОДРОБНЕЕ

Классический рецепт торта черепаха

Классический рецепт торта черепаха
Самый простой и быстрый тортик для всей семьи. Предлагаем вам рецепт торта «черепаха» с фото.
ПОДРОБНЕЕ
О сайте
Добро пожаловать на наш сайт. Тут вы найдете много советов и маленьких и больших женских хитростей.
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам